El helado de nieve que dejá helado a Jordi Roca

El ‘Diario de León’ se hacía eco de una curiosa noticia y es la del helado de nieve que atrae al famoso cocinero Jordi Roca, que junto a sus hermanos Joan y Josep, regentan el conocido restaurante que lleva su nombre.

“En una barrica de madera, al igual que hace cien años, un puñado de habitantes de la localidad chilena de Vilches mezclan agua, azúcar, plátano y nieve milenaria extraída de la gélida cordillera de Los Andes para fabricar un cremoso y autóctono helado artesanal elogiado por chefs internacionales. Este villorrio rural, situado a 300 kilómetros al sur de Santiago, albergaba siglos atrás unas importantes minas de oro que fueron explotadas primero por los incas y después por los españoles. Es aquí donde Wilibaldo Leiva, un anciano de 73 años de edad a quien todos llaman Don Guayo, recolecta los ingredientes para elaborar el helado milenario de Vilches, una ambrosia que dejó pasmado al mismísimo Jordi Roca, el prestigioso repostero español de El Celler de Can Roca”, recoge el diario.

 

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