Semana de mucha nieve en Baqueira Beret con espesores en pistas de hasta 175 cm

A lo largo de esta semana las nevadas han estado muy presentes en la Val d’Aran dejando una suma de nieve acumulada de hasta 70 cm. El sábado 20 de febrero se disputará la mítica quattro Era Baishada en Beret en muy buenas condiciones de nieve y un buen parte meteorológico.

La meteorología plenamente invernal ha sido la protagonista de esta tercera semana de febrero con días de fuertes nevadas, como el lunes con 20 cm o el martes con unos generosos 40 cm más. También ha habido días de mucho sol e intenso frío, hasta -15ºC a primera hora de la mañana del miércoles, en el que la palabra “ideal” se queda corta para definir el gran día de esquí. En estos momentos la estación dispone de unos espesores en pistas de entre 90 y 175 cm.

De cara al fin de semana la previsión meteorológica es buena y se espera abrir la práctica totalidad de las instalaciones de la estación si las condiciones lo permiten y el pronóstico se mantiene. De hecho, esta semana ya se ha llegado a los 145 km abiertos de los 150 de que dispone Baqueira Beret. Además, los 34 remontes de la estación están ya en funcionamiento desde hace unos días. Tanto el circuito de fondo como el boardercross están abiertos y los equipos técnicos están trabajando en el snowpark. En estos momentos se están reconstruyendo los módulos con el objetivo de tenerlo abierto el fin de semana.

AGENDA
III quattro Era Baishada: El próximo sábado 20 de febrero, Baqueira Beret será el escenario de la tercera edición de la carrera Open de esquí alpino quattro Era Baishada, patrocinada por Audi, en la que los corredores deberán superar un trazado con secciones de paralelo, súper-g, saltos, kilómetro lanzado, gigante y skicross. Se trata de una prueba abierta a esquiadores, federados o no, de las categorías comprendidas entre Juveniles y Veteranos D y en la que hay muchos premios.

Inscripciones en: www.quattroerabaishada.com

Pin It on Pinterest

¿Te apuntas al Newsletter?

¿Te apuntas al Newsletter?

 

¡Gracias por suscribirte!