España, Andorra y Francia unidas para promocionar el freeski con el 3 Nations Freestyle Tour

Gracias a un acuerdo alcanzado entre las federaciones francesa (FFS), andorrana (FAE) y española (RFEDI), se ha creado la competición 3 Nations Freestyle Tour (3NFT).

Su objetivo es promocionar el freeski y el freestyle snowboard y a las futuras promesas de los 3 países participantes, como en su día fueron Queralt Casellet, Thibault Magnin o Javi Lliso.

El campeonato cuenta con diversas pruebas repartidas por 5 estaciones de esquí distribuidas entre Andorra, el Pirineo Francés y el Pirineo Español.

undefined

Con una capacidad máxima de 120 participantes durante el 3 Nations Freestyle Tour 2020, el campeonato arrancó el pasado 1 de febrero y finalizará el 20 de marzo.

De momento, la 3NFT ya ha celebrado las citas de las estaciones de La Quillane (Francia) y Grandvalira (Andorra).

Ahora, quedan por disputar tres pruebas en Vallnord, sector Arinsal, Port Ainé y Baqueira-Beret.

undefined

El circuito busca premiar la regularidad de los corredores y aumentar la competitividad entre los deportistas de dichas modalidades a nivel internacional, a la vez que se crean sinergias deportivas entre estos tres países.

En esta competición podrán participar aquellos deportistas con licencia nacional en cada uno de los países que forman parte del circuito. Además, los corredores tendrán ayudas deportivas.