Calendario de competiciones de los deportistas de la RFEDI en Copa del Mundo

Después de unos días de relativa calma, algunos de los deportistas de la RFEDI vuelven a afrontar en los próximos días sus respectivas cita Copa del Mundo.

En esta ocasión, serán 6 los miembros del equipo nacional que se enfrenten a los mejores del mundo en hasta 7 carreras diferentes, siempre contando que pasen las respectivas clasificatorias.

Quim Salarich y Juan del Campo, a por todas en el SL de Flachau

Tras su histórico resultado en la Copa del Mundo de Garmisch-Partenkirchen donde logró un 8ª y un 7ª puesto, Quim Salarich (LMCE-FCEH) tiene en sus manos alcanzar el sueño de llegar a unas finales de la Copa del Mundo.

Solo los 25 mejores llegan a la cita final, y en estos momentos Quim ocupa el puesto 22 en la clasificación de slalom.

Por su parte, Juan del Campo (Euroski-NKEF), que también logró sus mejores resultados en Garmisch-Partenkirchen clasificándose entre los 30 mejores en los dos slalom disputados, acabó en 25ª posición en el primero de ellos y llega a Flachau con ánimos reforzados para volver a superar sus propios resultados.

Hoy, a partir de nuestras 17:45 horas, podréis seguir la actuación de los dos esquiadores de la RFEDI en la primera manga del SL de la Copa del Mundo de Flachau. La segunda manga comenzará a partir de las 20:45 horas.

El Movistar SBX Team vuelve a la carga

Lucas Eguibar (Dalton-NKEF) y Álvaro Romero (Dalton-NKEF), del Movistar SBX Team, viajarán hasta Austria para disputar la Copa del Mundo en Reiteralm.

Eguibar, que se proclamó campeón del mundo 2021, comenzó esta temporada con problemas de espalda que no le permitieron rendir al máximo. Pero su recuperación ha sido ascendente, a mediados de diciembre se coló entre los 3 primeros en Cervinia, en Cortina d’Ampezzo fue 5ª y volvió de Beijing 2022 con un nuevo diploma olímpico.

Álvaro Romero llegará a Reiteralm dispuesto a seguir demostrando su gran talento, que esta temporada ya le ha dado un 8º puesto en Copa del Mundo, así como una victoria y un podio en Copa de Europa.

Los snowboarders disputarán la clasificatoria el jueves 10 y las finales se celebrarán el sábado 12 de marzo.

Lliso y Magnin en Slopestyle

La experiencia de los freeskiers de la RFEDI en los pasado Juegos Olímpicos tuvo un sabor agridulce. Pese a ello, Javi Lliso (ECColmenar-FMDI) logró una histórica 6ª posición en Big Air para España, logrando el diploma olímpico.

Lástima que no pudo completar el buen resultado en la cita de Slopestyle, en la que no logró clasificarse para la final.

Thibault Magnin tampoco pudo planchar sus rondas olímpicas y no pudimos verlo en ninguna final. Pero sabe de lo que es capaz, este año ha logrado 2 Top10 en las dos únicas pruebas Copa del Mundo en las que ha participado, y no podemos olvidar que volvía a la alta competición después de una lesión de rodilla.

Coincidiendo con los snowboarders, Javi y Thibault disputarán la clasificatoria de la Copa del Mundo de Slopestyle en Tignes el día 10 y el día 12 serán las finales.

Imanol Rojo a por los 15 km estilo libre

undefined

Después de su paso olímpico, Imanol Rojo (UZTURRE-NKEF) volvía a la Copa del Mundo el domingo 6 de marzo en Oslo, donde logró una 21ª posición en 50 km estilo clásico.

En esta ocasión se desplazará hasta Suecia para disputar la Copa del Mundo de Falun, en la prueba de los 15 km estilo libre del día 12 de marzo.

Como ya veníamos haciendo, aquí os dejamos la agenda por orden de participación.

Calendario Copa del Mundo deportistas RFEDI – del 9 al 12 de marzo 2022

9 de marzo – Esquí alpino (Quim Salarich y Juan del Campo)

10 de marzo – Clasificatorias SBX/freeski SS (Lucas Eguibar y Alvaro Romero/ Javier LLiso y Thibault Magnin)

12 de marzo – Finales SBX/freeski SS (Lucas Eguibar y Alvaro Romero/ Javier LLiso y Thibault Magnin)

12 de marzo – Esquí de fondo (Imanol Rojo)