Hirscher revalida el título del SL y gana su tercera Copa del Mundo consecutiva

Marcel Hirscher (02/03/1989) empezaba la prueba del slálom de este domingo que cerraba las finales de la Copa del Mundo de Lenzerheide (Suiza) cinco puntos por detrás de su amigo Felix Neureuther. Sabía que tenía que ser el mejor. Y, pese a que en las últimas carreras no había estado del todo fino –no subía a lo más alto del podio desde el pasado 12 de enero–, esta mañana de domingo ha dejado correr sus esquís de forma sensacional. QUINTA VICTORIA DE LA TEMPORADA Así, Marcel Hirscher demostraba una gran capacidad de concentración y lograba el mejor tiempo en la primera, siendo uno de los mejores en la segunda; una combinación que le servía para proclamarse campeón el slálom de la Copa del Mundo. En Lenzerheide Hirscher revalidaba el título conquistado la pasada temporada y se sumaba al Globo de Cristal de la General conquistado en la jornada del sábado, después de ser segundo en el gigante. Era su quinta victoria de la temporada, tercera en SL, las otras dos en gigante. Tras la carrera, Hirscher mostraba cierta sorpresa por su alto rendimiento. “En las últimas carreras siempre estaba por detrás de mis rivales. No esperaba esquiar tan rápido hoy. Una vez que Felix Neureuther acabó su bajada sabía que dar el 100%. Ganar el título de slálom era muy importante para mí”. CAMPEÓN DE LA COPA DEL MUNDO POR TERCERA VER SEGUIDA Marcel Hirscher acaba en Lerzerheide una Copa del Mundo sensacional. Ha conquistado la general de la Copa del Mundo por tercera vez seguida. De hecho ha calcado los títulos de la pasada campaña –general y slálom–, y segunda posición en gigante, clasificación en la que acabó con los mismos puntos que el ganador. La diferencia la encontramos en la clasificación del súper gigante, donde ha recuperado el nivel de hace dos temporadas. La Copa del Mundo 2012/2013 Hirscher acabó siendo el esquiador número 55 en la disciplina del SG y ésta la 31, mejorando de forma notable sus prestaciones en la velocidad.