Laura Orgué, 8ª en la última etapa del Tour de Ski de Copa del Mundo

La fondista de la RFEDI empezó el 3 de enero el Tour de Ski de fondo que se ha disputado en Alemania, Suiza y Italia hasta el día 11 donde ha obtenido la plaza 28 en el  Laura Orgué ha finalizado el Tour de Ski la 28ª en clasificación general. A lo largo de las pruebas, Orgué ha mostrado una evolución y en la última etapa de los 9 Km Pursuit ha hecho su 8ª mejor marca del Tour de Ski, cerrando con buenas sensaciones la competición.

El Tour se ha celebrado en la estación alemana de Oberstdorf, la estación suiza de Val Mustair y también en Toblach y Val di Fiemme, Italia. Durante los días 3 y 4 se disputaron los 3 km F Prologue (47ª) y los 10 km C Pursuit (52ª) y en la segunda destinación, el Sprint Final (59ª). En Italia las pruebas fueron los 5 km C (47ª), los 15 km F Pursuit (38ª), los 10 km C Mst (32ª) y la final, en la que ha obtenido la octava posición y la ha colocado en el 28º puesto de la general.

Las noruegas Marit Bjoergen, Therese Johaug y Heidi Weng han sido las ganadoras de esta edición del Tour de Ski de Copa del Mundo.

Victoria Padial en IBU Cup de biatlón

En las pruebas de biatlón IBU Cup disputadas del 9 al 11 de enero en Duszniki Zdroj, Polonia, Victoria Padial obtuvo la 18ª posición en los 7’5 km Sprint a +2:08.6 de la rusa Irina Trusova, y a 1+0 en los disparos. El segundo día también fueron 7’5 km Sprint, y esta vez Padial se colocó la 41ª a +2:12.1 de la alemana Miriam Goessner, y 0+2 en disparos. La prueba del día 11 ha sido cancelada.

3º puesto para Salarich en slalom

Quim Salarich, del equipo Steffen 1, compitió el 9 de enero en Sestriere (Italia). En la prueba FIS de slalom (SL) marcó el 3º mejor tiempo y obtuvo 19.31 puntos. El primer y segundo puesto fueron para los italianos Adam Peraudo y Andrea Ballerin, respectivamente. Los otros componentes del equipo, Alex Puente y Luca John, no terminaron la carrera.