Lucas Eguibar, Campeón del Mundo de Snowboardcross 2021

Sin palabras nos dejó la actuación de Lucas Eguibar en la carrera con la que se proclamó Campeón del Mundo de Snowboardcross, en los Mundiales de Idre Fjäll (Suecia) 2021.

El vasco del Movistar SBX Team se enfrentó en la final a Haemmerle, Grondin y Dusek, completando un cuarteto de lujo. Pero lo más impresionante fue la remontada de infarto de Lucas.

Haemmerle, actual número uno del mundo, tomó la delantera ya desde la salida. Lucas se mantuvo detrás hasta que el francés Grondin lo adelantó dejando al donostiarra en tercera posición.

Pero cuando ya todos pensábamos que Lucas se quedaría con una también impresionante tercera posición, se sacó de la manga una remontada de película en el último tramo.

El final fue tan ajustado, que tras cruzar la meta el mundo del snowboard se quedó en vila a la espera de una decisión tras la revisión del “photo finish”.

Y entonces llegó la alegría… ¡El oro de los Mundiales de Snowboardcross 2021 era para Lucas Eguibar!

Con esta victoria en los Mundiales de Idre Fjäll, Lucas bate otro récord para el deporte español, siendo el único en haber obtenido dos medallas en la modalidad de snowboardcross y siendo el primer español en llevarse la victoria de unos Mundiales de snowboard.

Solo nos faltó, para redondear el mundial, haber podido disfrutar también hasta el final de Regino Hernández (40 la prueba clasificatoria), Álvaro Romero (posición 42) y Bernat Ribera, 46º. Esta vez no ha podido ser, pero seguro que seguirán y trabajando para intentar hacer realidad una final tan perfecta para nosotros.

¡Por cierto! La plata fue para Alessandro Haemmerle (Austria) y el bronce para el Eliot Grondin (Canadá) 😉

Si os lo perdisteis, aquí os dejamos el vídeo de la FIS Snowboard de la última jornada. Eso sí, ya os avisamos que está marcado para que comience justo en la final, para disfrutar con el carrerón de Lucar Eguibar.