Lucas Eguibar es subcampeón de la Copa del Mundo SBX

El pasado fin de semana se disputó la final de la Copa del Mundo de Snowboard Cross en Mt. Sainte Anne, Canadá. El deportista español Lucas Eguibar llegaba a la cita con opciones de ganar el Globo de Cristal, pero para ello debía vencer al alemán Martin Noerl, quien ocupaba la primera posición en la clasificación.

La carrera fue muy reñida, con los 4 competidores luchando por el primer puesto hasta la meta. Eguibar se mantuvo gran parte de la carrera en segunda posición, pero en la última parte Noerl lanzó un ataque final que le dio la victoria por una centésima. El estadounidense Jake Vedder entró segundo, con el canadiense Eliot Grondin en tercera posición y Lucas Eguibar cuarto.

Con estos resultados, el atleta alemán de 29 años Martin Noerl terminó la temporada en la primera posición del ranking y volvió a levantar un Globo de Cristal. Lucas Eguibar terminó segundo y consiguió un meritorio subcampeonato, después de ganar esta misma Copa del Mundo en el año 2015.

Bankes gana en mujeres

Charlotte Bankes demostró ser la competidora más fuerte de la temporada y se quedó con un nuevo Globo de Cristal. La deportista británica repitió el logro de la última temporada y ya acumula 15 victorias en carreras de Copa del Mundo, 22 podios y 2 medallas de oro.

undefined

El segundo lugar del ranking fue para la francesa Chloe Trespeuch mientras que el tercer puesto quedó para la australiana Josie Baff.

Después de los Globos, se entregaron los premios a los novatos del año, que fueron para la francesa de 17 años Lea Caster y su compatriota de 18 años Aidan Chollet. Ambos atletas debutaron en la Copa del Mundo y mostraron toda su calidad en las pistas.

Por último, Francia se llevó el premio al mejor equipo de la temporada.

Puedes consultar la clasificación completa aquí.