Nuevos campeones de Andalucía en esquí alpino U14 y U16

Los Campeonatos de Andalucía de Esquí Alpino U 16 y U 14 congregaron el pasado fin de semana a más de ochenta deportistas en la pista del Prado de las Monjas, en Sierra Nevada. En categoría U 16 Rocío Fraguas (Club Monachil) y Luis Cuéllar (Caja Rural) dominaron la competición y se impusieron el sábado en la prueba de eslalon y el domingo en el gigante.

Los dos pertenecen al Centro Especicalizado de Tecnificación Deportiva de Sierra Nevada (CETDI) y este ha sido su primer año en la categoría. En U14 Luna Espín (Granada Sport Club) fue la mejor del fin de semana, ganando los dos días. En hombres U14 también ganó el sábado y el domingo Jacobo Samaniego (Ski Club Granada).

Para la directora deportiva de la Federación Andaluza, Carolina Ruiz, los objetivos marcados a principio de temporada para estas categorías se han logrado gracias, entre otras cosas, a las plazas de pódium logradas en los Campeonatos de España, en la que incluso hubo victoria a cargo de Rocío Fraguas en Súper Gigante. «Hay que destacar que para la mayoría este era su primera año y eso se nota. Con todo, han logrado dominar en Andalucía y conseguir resultados a nivel nacional, el balance con este grupo es muy positivo» comentó ayer la ganadora de un descenso en Copa del Mundo.

Carolina Ruiz también explicó que los resultados obtenidos por los corredores pertenecientes a clubes de esquí andaluces este año en Copa de España han permitido que se incremente notablemente el cupo de Andalucía para el año que viene en el circuito nacional.