El Snow Club Gourmet se viste de Copa del Mundo

El Snow Club Gourmet se viste de Copa del Mundo

El pasado sábado 19 tuvo lugar en Grandvalira, la primera cita del Snow Club Gourmet 2018-2019, cuya temática se centraba en las Finales de la Copa del Mundo de esquí alpino que se celebrarán del 11 al 17 de marzo en Soldeu El Tarter.

Hasta 140 personas disfrutaron del evento gastronómico celebrado en el restaurante Pi de Migdia de El Tarter, durante el cual pudieron degustar hasta 20 exquisitas propuestas elegidas minuciosamente.

El título que daba nombre a esta primera cita del Snow Club Gourmet 2018-2019 era “todos seremos campeones del mundo gourmet” y, tal y como explicábamos, estaba ambientado en las Finales de la Copa del Mundo.

La cena fue en formato show cooking, y contó con marcas culinarias de prestigio nacional, así como con personalidades del mundo gastronómico. Uno de ellos fue el maestro coctelero Javier de Muelas, que sorprendió con un cóctel ideado exclusivamente para la ocasión.

Alex Orúe, director de restauración de Grandvalira - Soldeu El Tarter, definía la experiencia como una de las más exitosas organizadas en la estación y aseguraba que “los asistentes, los productores y el equipo organizativo han conseguido generar un clima mágico”.

Y por supuesto, recordaba que gran parte del éxito se debía a la gran calidad de los productos servidos durante la cena.

El Club para los paladares más sibaritas

Los asistentes a este primer encuentro pudieron degustar auténticas exquisiteces de la mano de:

Carpier, y sus ahumados

Ostras Thierry, con la "Spéciale Poget"

Premium Shellfish, con elaboraciones a base de bogavante y vieiras

Joselito, con su jamón considerado el mejor del mundo

Collverd, con foie y embutidos de pato

Txogitxu, con la Txuleta Gallega a la tradición vasca

Xavier, con los quesos de uno de los mejores afinadores de Francia

La Catedral de Navarra, con productos de la huerta y contundentes de cuchara

Garda, con una selección de antipasti italianos

Triticum, y la cesta de pan gastronómico

Enric Rovira, con una selección de bombones del maestro chocolatero de Barcelona

Todo ello, maridado con las mejores bebidas:

San Miguel, cerveza de fama mundial

Jean Leon, y sus vinos de película

Torelló, Special Edition World Cup Finales

Veuve Clicquot, Yellow Label Andorra Arrow

Dilmah, infusionados y aromas de Sri Lanka

Royal Bliss, y sus Gin Vodka Tónics

Próximas citas del Snow Club Gourmet 2018-2019

02 de febrero

Rafa Peña y los cristales de Anglesey by Halen Môn. Degustación formato "platillus", nocturno.

23 de febrero

El diamante de Alba de Tartuflanghe (jornada de la trufa del Piamonte) presentada por el chef Giuseppe Iannotti, del restaurante Krèsios, y el chef Carles Tejedor. Degustación, nocturno.

09 de marzo

Cena "La ley seca" & Speakeasy, cena maridaje con la presencia de Javier de las Muelas y una selección de sus cócteles. Degustación, nocturno.

13 de abril

Encuentro popular, diurno.

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