Llegan las primeras Copas del Mundo FIS 2021 para los deportistas de la RFEDI

El nuevo año comienza fuerte con las primeras Copas del Mundo FIS 2021 para los deportistas de la RFEDI (Real Federación Española Deportes de Invierno).

En la próxima quincena, Juan del Campo, Albert Ortega, Thib Magnin, Javi Lliso, María Hidalgo, Josito Aragón e Imanol Rojo, competirán en Suiza, Italia, y Austria en sus respectivas pruebas de Copa del Mundo en esquí alpino, freeski, snowboard y esquí de fondo.

Una de las competiciones más relevantes de este inicio de año será el gigante de Adelboden (Suiza), los días 8 a 10 de enero.

Después de pasar por Soelden en octubre y Santa Caterina y Alta Badia en diciembre, Albert Ortega (LMCE-FCEH) participará de nuevo en una Copa del Mundo de alpino, donde intentará clasificarse para la segunda manga junto con los 30 mejores corredores.

undefined

Tras un inicio de año complicado aunque con buenos resultados, Juan del Campo (EuroSki-FVDI) también apostará para entrar entre los 30 primeros en Adelboden. En Copa del Mundo este invierno ya ha pasado por Alta Badia y Madonna de Campiglio, y fue 19º en la Copa de Europa en Val di Fassa y 1º en el slalom FIS  Plan de Corones.

Los freeskiers Thibault Magnin y Javi Lliso (ECComenar-FMDI) participan hoy en la clasificatoria Big Air de Kreischberg (Austria) y, en caso de clasificarse, pasan a las finales que se celebran hoy por la tarde.

undefined

Para ambos será la segunda participación en Copa del Mundo esta temporada, en el caso de Lliso, tras quedar 19º en la prueba de Stubai y, en el caso de Magnin, tras quedar en 44º posición.

Por su parte, la snowboarder María Hidalgo (CEMT-FCEH), participó ayer jueves 7 de enero, por primera vez esta temporada, en la Copa del Mundo en Kreischberg (Austria) quedando 20ª en la prueba clasificatoria.

undefined

Por último, también será el turno de Josito Aragón (SURFINSN-FADI) que tendrá su clasificatoria el sábado 9. En caso de pasar, Aragón tendrá las finales el mismo sábado.

En esquí de fondo, Imanol Rojo (Alpino Uzturre-FVDI) se ha convertido ya en un habitual de la Copa del Mundo y ha empezado ya el año con su 2ª participación de esta temporada en una prueba del máximo circuito mundial.

undefined

Fue en el Tour de Ski de la Copa del Mundo en Val Müstair (Suiza) el 2 de enero, donde compitió en la carrera de 15 km Clásico y consiguió el puesto 37. Imanol continuó la exigente maratón de pruebas del Tour de Ski de Copa del Mundo compitiendo los días 5 y 6 de enero en Toblach (Italia) colocándose en la posición provisional 35 del Tour de Ski, y los días 8, 9 y 10 de enero compite en Val di Femme (Italia), para finalizar el clásico citado con las pruebas de 15 KM clásico el día 8, Sprint cásico el día 9 y 10 KM estilo libre el día 10.

Calendario pruebas de Copa del Mundo con deportistas RFEDI

Juan del Campo – Esquí Alpino Copa del Mundo SL - Adelboden, Suiza el 10/1.

Albert Ortega – Esquí Alpino Copa del Mundo GS – Adelboden, Suiza el 8/1 y el 9/1

Thibault Magnin y Javi Lliso – Copa del Mundo Freeski BigAir clasif.– Kreischberg, Austria el 8/1. Finales viernes 8/1

María Hidalgo y Josito Aragón – Snowboard Copa del Mundo BigAir clasif. -  Kreischberg, Austria el 7/1 y 9/1. Finales sábado 9/1.

Imanol Rojo - Copa del mundo, Tour de Ski - Val di Femme, Italia el 8/1, 9/1 y 10/1.