Victoria histórica para Mikaela Shiffrin en Lake Louise

El pasado fin de semana se celebró el super-G femenino de Lake Louise, cita en la que Mikaela Shiffrin logró una victoria histórica al convertirse en la primera atleta (femenina o masculina) en ganar en las seis disciplinas: slalom, paralelas, gigante, super-G, descenso y combinadas.

Shiffrin llegaba a Lake Louise dispuesta a mantener el liderato en la clasificación general, ¡y vaya si lo logró! Ella misma me mostraba sorprendida tras haber realizado un descenso prácticamente perfecto.

Tras ella, la noruega Ragnhild Mowinckel también marcó un nuevo episodio en su carrera tras lograr su primer podio en una disciplina de velocidad, y segundo podio de la temporada tras el segundo puesto del gigante de Killington.

El tercer lugar del podio lo ocupó Viktoria Rebensburg, quien ya se quedó a las puertas de los cajones de honor en Solden, y ha demostrado que puede luchar perfectamente por los primeros puestos.

Las chicas se volverán a ver las caras en St Moritz el próximo fin de semana para disputar un super-G el sábado 8 de diciembre y paralelas el domingo 9.

En la clasificación general de la Copa del Mundo, Mikaela Shiffrin lidera cómodamente la tabla con 489 puntos, seguida por Michelle Gisin con 251 puntos y Nicole Schmidhofer con 224 puntos.